Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Вчера, 13 июня, в Женеве началась 32-я сессия Совета по правам человека ООН.
13:54 14 чэрвеня 2016
81
Памер шрыфта

Известно, что в рамках данного мероприятия 21 июня будет представлен доклад спецдокладчика по Беларуси, содержащий отчет за период до 31 марта 2016 года, а также 30 июня странами-членами Совета будет решаться вопрос о продлении его мандата.

Представители белорусских правозащитных организаций настаивают на сохранении мандата странового спецдокладчика ООН. Обусловлено это напрямую с отменой санкций Евросоюза в отношении официального Минска. Правозащитники считают, пишет belnovosti.by, что в данных условиях важно продолжение международного мониторинга ситуации с правами человека в Беларуси.

Напомним, мандат специального докладчика по вопросам о положении прав человека в Беларуси был введен в 2012 году. Связано это было с массовыми репрессиями на выборах 2010 года. В ответ на данное событие правительство Беларуси не признало мандат спецдокладчика ООН и заявило, что не будет с ним сотрудничать.

@yandex.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Мінчанін прыгавораны да 20 гадоў пазбаўлення волі за згвалтаванне непаўнагадовых дачок і падчаркі

Судом Фрунзенскага раёна Мінска 40-гадовы мінчанін, які абвінавачваецца ва ўчаненні згвалтаванняў і гвалтоўных дзеянняў сексуальнага характару ў дачыненні да непаўналетніх, прыгавораны да 20 гадоў паз

Ольга Ковалькова: «Мы скажем «Стоп!» фальсификациям!»

Один из лидеров оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» рассказала «Народной Воле», как во время избирательной кампании в местные Советы депутатов будет работать обществен