Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на успешное преодоление страной современных вызовов.
16:00 13 чэрвеня 2016
456
Памер шрыфта
Об этом он заявил сегодня, принимая решение о кадровых назначениях среди руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает БЕЛТА.

«Очень рассчитываю и надеюсь, что мы сможем справиться с теми вызовами, которые бросило нам время. Мы просто обязаны справиться. Другого у нас пути нет, — сказал Президент. — Никого не слушайте, что что-то сегодня невозможно сделать. В наше время возможно сделать все, если только захотеть. А если опустить руки и плакаться, что у нас кризис (переждем его или вообще ничего делать не будем, пока он не закончится), знаете, что будет в результате».

Обращаясь к назначаемым руководителям районных исполкомов, Александр Лукашенко отметил, что они вступают в свои должности в сложное время. «И дело здесь не в каких-то кризисах. Я уже говорил, что кризис у нас, прежде всего, в голове. Это самый опасный и самый страшный кризис», — подчеркнул белорусский лидер.

По словам главы государства, новым руководителям районов прежде всего придется много заниматься вопросами сельского хозяйства, реального сектора экономики, конкретными проблемами в жизни людей. «Я намекаю, что вся экономика — это основа, и на нее накладывается политика», — сказал Александр Лукашенко.

«Убедительно вас прошу: с первого дня начинайте работать жестко и принципиально», — добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко дал согласие на назначение Леонида Мартынюка председателем Березовского райисполкома, Анатолия Гапоника председателем Лельчицкого райисполкома, Сергея Дмитрова председателем Лоевского райисполкома, Александра Дубовика председателем Дятловского райисполкома, Юрия Валеватого председателем Мостовского райисполкома, Николая Астрейко председателем Воложинского райисполкома и Александра Габрукевича председателем Стародорожского райисполкома.
 
Фото: БЕЛТА
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Министр труда рассказала, кто все-таки получит в 2018 «по пятьсот»

В 2018 году средняя зарплата белорусов составит от 921 до 941 рублей. Об этом заявила в Палате представителей министр труда и социальной защиты Ирина Костевич во время обсуждения законопроектов по бюд

Лукашэнка анансаваў сур’ёзную праверку Міністэрства абароны

Аляксандр Лукашэнка анансаваў сур’ёзную праверку Міністэрства абароны Беларусі. Да канца года кіраўнік дзяржавы сустрэнецца з кіраўнікамі ўсіх сілавых структур.

Литва: стресс-тесты БелАЭС не отвечают на главные вопросы

Выполненный Беларусью и представленный для оценки Еврокомиссии (ЕК) отчет по стресс-тестам строящейся вблизи литовской границы, в белорусском Островце Белорусской АЭС (БелАЭС) не отвечает на главные в