Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Специалистами Комитета госконтроля проводится всего лишь 5% проверок в стране. Поэтому все претензии, что именно это ведомство мешает нормально развиваться бизнесу, ничем не обоснованы.
9:17 13 чэрвеня 2016
62
Памер шрыфта

Об этом заявил председатель КГК Леонид Анфимов в интервью телепрограмме «Контуры» телеканала ОНТ.

«У всех сложилось мнение, что самый зловещий орган у нас в стране — это Комитет госконтроля. Но на нас замыкается 3-5% всех проверок, которые проводятся в стране. Остальное — проверки, осуществляемые контрольными и надзорными органами, которые входят в состав других ведомств и госорганов. Вот туда надо смотреть», — отметил Анфимов и добавил, что, возможно, они и мешают сегодня работать и развиваться бизнесу.

Глава КГК сообщил, что уже подготовлены и скоро будут внесены на рассмотрение президенту предложения по упорядочению контрольной и надзорной деятельности в стране. В них содержаться меры, направленные на устранение дублирования и сокращения количества ничем необоснованных проверок.

«Система будет приведена в нормальное человеческое состояние. И контролю, и надзору в нашей стране будет придано человеческое лицо, человеческий облик», — отметил Анфимов.

Вместе с тем глава контрольно-надзорного ведомства считает, что контролирующие органы не дали развиться в стране коррупции, «в зародыше пресекая это уродливое явление». По его словам, в Беларуси все прекрасно знают, что какого бы ранга ни был бизнесмен, но если он совершает неправедное действие, то наказание будет неотвратимо.

Фото: pridvinje.by

Крынiца: TUT.BY
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Госконтроль: плановых проверок с 1 января не будет. Будут выборочные

Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности на первое и второе полугодия 2018 года формироваться не будут.

Госпредприятия пошлют на четыре буквы

Белорусские власти прислушались к МВФ и выполняют рекомендации фонда.

Падатковыя службы Расіі і Беларусі распрацоўваюць новы фармат абмену падатковай інфармацыяй

Федэральная падатковая служба (ФПС) Расіі і Міністэрства па падатках і зборах (МПЗ) Беларусі распрацоўваюць парадак аўтаматычнага абмену падатковай інфармацыяй па асобным абароненым канале сувязі. Гэт