Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В понедельник, 13 июня, в областном суде под председательством Светаны Кременевской был оглашен приговор женщине, которая 12 лет назад родила и убила своего ребенка.
16:09 13 чэрвеня 2016
50
Памер шрыфта

За преступление, предусмотренное статьей 139 (Убийство), судья присудил ей 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Но с учетом того, что осенью жительница Лунинецкого района была осуждена на 2,5 года без направления в учреждение закрытого типа за другое преступление, путем частичного сложения сроков, общий срок наказания увеличился до десяти с половиной лет. Кроме того, пишет Вечерний Брест, виновную в совершении этого преступления обязали возместить издержки на проведение экспертиз и за услуги адвоката.

Обвинение выступило с предложением назначить ей меру наказания в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в колонии общего режима.

В суде женщина вела себя довольно дерзко. Кричала, требовала, чтобы из здания суда вывели прессу, грозила тем, что «всех запомнила». Кроме журналистов и участников процесса, на оглашение приговора никто не пришел. После оглашения приговора она около десяти минут отказывалась покидать клетку в зале суда. У нее есть десять дней на то, чтобы обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции — Верховном суде. Сразу после оглашения приговора она пояснила, что не намерена этого делать: «Потому что все бесполезно». Однако право изменить свое решение у нее остается.

Фото: rusvesna.su

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

В Минске столкнулись две фуры и три легковых автомобиля

Авария с участием двух фур и трех легковушек произошла в Минске, сообщила старший инспектор ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасия Забавская.
15 снежня 2017

В Минске Lexus насмерть сбил 22-летнюю девушку

В Минске под колесами автомобиля погибла девушка. Об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.