Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Шведские пилоты Скандинавских авиалиний SAS продлили забастовку, которая началась в пятницу вечером из-за несогласия профсоюза с условиями труда. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании.  
10:37 13 чэрвеня 2016
28
Памер шрыфта

«В понедельник отменяются 230 рейсов, и это коснется 27 тысяч пассажиров», — говорится в сообщении. Пресс-служба уточнила, что речь идет только о тех рейсах, на которых работают пилоты из Швеции.

По данным шведского профсоюза пилотов, сообщает Лента.Ру, в забастовке принимают участие 400 человек. Среди их требований, в частности, повышение зарплаты на 3,5%. Также бастующие настаивают на улучшении и упрощении коллективного договора с пилотами таким образом, чтобы исключить возможность для различного его толкования.

«Я приношу искренние извинения перед всеми клиентами SAS за то, что наши пилоты в Швеции решили устроить забастовку. […] Мы сделали все, что в наших силах, для того, чтобы избежать этого, но, к сожалению, мы пока не смогли прийти к соглашению», — заявила глава отдела по связям с общественностью Скандинавских авиалиний.

Представители авиакомпании обещают регулярно обновлять информацию на сайте, а также сообщать пассажирам об изменениях через электронную почту и СМС-сообщения.

Фото: Charles Platiau / Reuters

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.