Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Слушайте, а чего все так возмущаются по поводу драки в Марселе?
14:27 12 чэрвеня 2016
661
Памер шрыфта

Типа «стыдно», «позорище» и пр.? Мне вот ни фига не стыдно. Я против болел вообще ничего не имею. Наоборот, категорически поддерживаю. Как человек, либеральный и толерантный до крайности, я считаю, что у каждого должно быть его право свободы самовыражения. Кто-то хочет пройти с радужным флагом — пожалуйста. Кто-то хочет вдевать в нос двадцать колец, красить волосы в черный цвет и носить тоскливое лицо? Пожалуйста. А кто-то хочет поехать за тысячу километров и получить там пивной бутылкой по голове? Да тоже зарадибога! Ну вот сложилась у людей такая культура, прет их от этого — выходить набуханной толпой друг против друга и добровольно отправлять друг друга в реанимации. Ну и флаг в руки. Кто-то с детства мечтает на скрипке играть, а кто-то — зарплату на костыли тратить. Поддерживаю и тех, и других. Я вообще за естественный отбор. Не хочешь — не участвуй. Но и тем, кто хочет — не мешай. Не лезь к людям со своими высокоморальными охами-ахами. 
И не надо приплетать к этому глупости про «Истинное лицо «русского мира». «Русский мир» — это совсем другое. Это не банальная ерунда типа мордобоя пьяных болел. Это — серьезно. Это очень серьезно. 
А ультрас — везде одинаковые. И уж кто-кто, а английские болелы уже десятилетиями славятся на весь мир своими пьяными побоищами так, как нашим вообще не снилось. Наши по сравнению с ними — дети, только из пеленок вылезшие. А уж по сравнению с фанатьем Фенербахче, которые без всякого «русского мира» стабильно отправляют на тот свет несколько человек в год — в основном, к слову, тех же англичан — вообще все зайчики. 
Так что не лезьте к людям. 
Есть у них такая субкультура? Нравится им? Посторонних не трогают? Марселю годовую выручку делают? Все довольны?
Ну, так и пожалуйста.

Аўтар: Аркадий Бабченко 
Крынiца: facebook.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

8 снежня 2017

«Ищем человека!»

Общественное мнение ищет национального героя. Нам нужен не столько пример для подражания (мол, детки, смотрите и учитесь у этого дяденьки!), сколько человек, которому можно доверять.
7 снежня 2017

Мікалай Кручынскі: Можа, варта нешта ў кансерваторыі памяняць?

Карэспандэнт “Народнай Волі” пагутарыў з экс-кіраўніком Нацыянальнага антыдопінгавага агенцтва пра скандальную сітуацыю з расійскімі алімпійцамі.
7 снежня 2017

Кредитный бум в Беларуси может привести к обвалу курса рубля

За 11 месяцев 2017 года задолженность населения РБ по потребительским кредитам выросла на 1 млрд. BYN, а в целом темпы выдачи кредитов достигли такого уровня, когда они начинают серьезно влиять на кур