Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Министерство внутренних дел Литвы отказалось от требования абсолютной трезвости - ноль промилле.
15:01 12 чэрвеня 2016
336
Памер шрыфта

МВД указывает, что отказалось от внесенного в конце прошлого года предложения о том, что ко всем водителям должно применяться правило нулевого промилле, с учетом замечаний Министерства сообщения. Предложив внести поправки, тогдашний глава МВД Саулюс Сквернялис говорил, что действующее в данный момент ограничение в 0,4 промилле позволяет людям самим определиться ехать им выпившими или нет, поэтому иногда водители рискуют, не оценив ситуацию соответствующим образом.

Однако по утверждению министерства сообщения, наибольшую опасность представляют водители, у которых установлен средний (1,51-2,5) или тяжелый (от 2,51 промилле) градус опьянения, поэтому менять в данный момент установленное регулирование не стоит. Вместе с тем отмечают, что существующее регулирование соответствует рекомендациям Еврокомисии. В то же время для начинающих водителей, водителей автомобилей такси, мопедов, мотоциклов и некоторых других транспортных средств действует требование абсолютной трезвости — ноль промилле.

Крынiца: ru.delfi.lt
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.