Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Террористы в Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана) в ходе спецоперации оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам.
8:43 10 чэрвеня 2016
57
Памер шрыфта
Об этом сообщает Антитеррористический центр Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

«Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе. На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением», — говорится в информации ведомства. Сообщается, что «мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно». «При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения», — подчеркнули в ведомстве.

8 июня на встрече с главой КНБ республики Владимиром Жумакановым президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости задержать всех преступников, сообщает ТАСС, совершивших нападение в Актобе, а в случае вооруженного сопротивления — уничтожить.

Жители эвакуированы

Жители многоэтажных домов в старой части Актобе эвакуированы из зоны проведения спецоперации по захвату лиц, числящихся в розыске по подозрению в причастности к нападениям на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии.

Как отмечает региональное издание «Диапазон», звуки стрельбы в этом районе города стали раздаваться еще ночью. Боевики, по сообщению Антитеррористического центра Комитета национальной безопасности, оказали вооруженное сопротивление.

«Сначала было нападение на магазин «Отырар», который находится в пятиэтажном доме», затем «спецоперация переместилась в район оружейного магазина «Пантера», уточняет издание.  В районе работает спецназ, подтянуты БТРы. Жители многоэтажных домов были эвакуированы. Жильцам частного сектора запретили выходить из своих домов до окончания операции. О пострадавших в ходе операции не сообщается.

5 июня группа преступников совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли шесть человек, в том числе трое военнослужащих. По данным Министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени тяжести к медикам поступили 38 человек. По последним сведениям МВД, в ходе проведения антитеррористической операции были ликвидированы 13 преступников, четверо ранены, шестеро находятся в розыске.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции. Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики объявлен умеренный «желтый уровень» террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны.

 

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.