Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сторонники мягкой линии в отношениях с Москвой, вероятнее всего, согласятся с продлением санкций в надежде на то, что это будет сделано в последний раз.
15:13 10 чэрвеня 2016
46
Памер шрыфта

Евросоюз продлит санкции против России на полгода. Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе. Ряд стран Евросоюза, выступающих за ослабление санкций в отношении России, решили отсрочить рассмотрение своих требований на шесть месяцев. Это означает, сообщает DW, что режим санкций будет продлен вплоть до саммита глав ЕС, который должен состояться в декабре 2016 года.

В Евросоюзе существовали серьезные опасения, что вопрос об ограничительных мерах против Москвы вызовет уже в июне ожесточенные споры между сторонниками жесткой линии, в частности, балтийскими странами и Польшей, и теми, кто выступает за смягчение санкций. В последнее время Венгрия, Греция, Италия и Франция активно заявляют о том, что российскую политику ЕС надо смягчать. Однако, указывает Financial Times, рассмотрение своих требований приверженцы мягкой линии намерены отложить до декабрьского саммита. Газета отмечает, что некоторые страны Евросоюза хотят послать политический сигнал Москве, что политика санкций приближается к переломному моменту.

«Рано или поздно нам потребуется глубокое и детальное обсуждение по вопросу санкций в отношении России», — заявил изданию другой высокопоставленный источник из Брюсселя. Он полагает, что это случится в декабре. По его мнению, согласие противников санкций на их продление объясняется тем, что такое продление может произойти в июне в последний раз, по крайней мере, в полном объеме.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.