Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Такой вывод содержится в Глобальном индексе по правам трудящихся 2016 года.
15:18 10 чэрвеня 2016
8002
Памер шрыфта

В десятку худших стран для трудящихся вошли Беларусь, Китай, Колумбия, Камбоджа, Гватемала, Индия, Иран, Катар, Турция и ОАЭ.

Доклад подготовлен экспертами Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и представлен 9 июня в рамках 105-й сессии Международной конференции труда. Документ ранжирует 141 страну по 97 всемирно признанным критериям с целью оценить степень защиты трудящихся, сообщает Беларуская праўда, как на законодательном уровне, так и на практике.

Повсеместное ослабление прав трудящихся усугубляется жесткими мерами в отношении свободы слова и собраний.   Ограничения свободы слова и собраний, в том числе жесткое подавление в некоторых странах, выросли на 22%, и были зафиксированы в 50 странах из 141, вошедших в обзор.

“Мы становимся свидетелями сокращения демократического пространства и роста незащищенности, страха, запугивания трудящихся. Скорость, с которой генерируются атаки на права, даже в демократических странах с предложениями финского правительства и новым законом о профсоюзах в Великобритании, говорит о тревожной тенденции для трудящихся и их семей», – заявила Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП.

“Притеснение прав трудящихся идет параллельно с ростом контроля правительства над свободой слова, собраний и другими фундаментальными гражданскими свободами. Слишком много правительств стремятся к консолидации своей собственной власти, зачастую представляя интересы большого бизнеса, который считает фундаментальные права несовместимыми с погоней за прибылью любой ценой”.

Двумя днями ранее Комитет по нормам и стандартам МОТ призвал беларуские власти отказаться от использования принудительного труда и прекратить насильственное взимание с граждан “налога на тунеядство”. Официальному Минску отпущен один год на исправление ситуации.

Фото: freeales.fidh.net

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Гавары праўду» правяла у Мінску вялікі пікет з удзелам прэтэндэнтаў у кандыдаты ў дэпутаты мясцовых саветаў

Зарэгістраваная ў якасці грамадскага аб'яднання кампанія "Гавары праўду" правяла 16 снежня на пляцоўцы перад Камароўскім рынкам у Мінску вялікі пікет з удзелам прэтэндэнтаў у кандыдаты ў дэпутаты мясц
15 снежня 2017

Анатоль Лябедзька аштрафаваны за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны, сведка-міліцыянер прыгразіў яшчэ адным судом

Старшыня Аб'яднанай грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька 15 снежня аштрафаваны на 50 базавых велічынь (1.150 рублёў) за збор подпісаў у падтрымку адстаўкі міністра абароны Андрэя Раўкова, якую супра
15 снежня 2017

Митрополит Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич надеется, что Папа Римский посетит Беларусь. Об этом он рассказал журналистам в Минске 15 декабря.