Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Американец смог прожить без сердца 17 месяцев 9 июня в 14:13 Роль сердца выполнял аппарат, который размещался в специальном рюкзаке.
13:23 10 чэрвеня 2016
399
Памер шрыфта

В США успешно завершились испытания технологии, сообщает ZN.UA, которая позволит пациентам, стоящим в очереди на пересадку сердца, жить без этого жизненно важного органа. Как сообщает CNET, 25-летний Стэн Ларкин прожил 17 месяцев с полностью искусственным сердцем.

У Ларкина и его старшего брата еще в подростковом возрасте была диагностирована «семейная кардиомиопатия». В 2014 году сердце Ларкина удалили, и он стал первым пациентом, подключенным к устройству SynCardia Freedom Portable Driver, которое весит 6 килограмм и выполняет функции перекачивания крови по организму.

Устройство разработано для того, чтобы заменить сердце в случае его полного отказа. Пациенты носят его в специальном рюкзаке.

Ранее сообщалось о том, что ученые разработали новый аппарат для трансплантации, который позволяет сердцу биться вне тела человека. Данный метод позволит спасти миллионы жизней, поскольку с его помощью органы остаются живыми гораздо более долгое время.

Фото: Lenta.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Названа неожиданная опасность недосыпания

Ученые Йельского университета выяснили, что недосыпание у подростков может привести к алкогольной зависимости. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
8 снежня 2017

От лекарств нового поколения до космических ядерных энергоустановок

12–13 декабря пройдет II Съезд белорусских ученых, в котором примут участие 2100 делегатов из всех регионов страны.
5 снежня 2017

Шокирующее открытие: в недрах Земли найдены следы множества других планет

Новорожденная Земля "съела" несколько зародышей планет после ее столкновения с Тейей, прародительницей Луны, следы которых геологи нашли в древнейших породах планеты в Гренландии.