Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Здание Белтелерадиокомпании по улице Макаенка, 9 забросали краской. 
21:22 9 чэрвеня 2016
185
Памер шрыфта

Фотографию с места происшествия прислал в редакцию «Нашай нівы» читатель.

Предполагается, что неизвестные бросали наполненные краской электролампочки.

Пресс-служба Белтелерадиокомпании в ироничной манере прокомментировала инцидент у входа в здание, передает БелаПАН

«Ранним утром 9 июня у Белтелерадиокомпании трое в масках, не считая лампочек с краской, совершили акт современного искусства. Неизвестные «разукрасили» фасад здания красной краской и, не дождавшись откликов арт-критиков, спешно ретировались с места акционизма. Пока эксперты спорят о его художественной ценности для человечества, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления по статье 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство«, — отмечается в сообщении. 

«Согласно закону, подобные художества грозят авторам-исполнителям наказанием от ареста на срок до полугода до шести лет лишения свободы, — напоминает пресс-служба НГТРК. — По мере установления личностей, оставивших пятна на фасаде здания Белтелерадиокомпании и на своей биографии, фамилии хулиганов, их учителей, а также места обучения станут известны общественности. Краска с фасада смывается быстро. А вот с лиц родителей и близких, увидевших своих креативных чад в криминальной хронике программы «Зона Х», краска стыда сойдет не так скоро«. 

«Очевидно, что своей предрассветной выходкой эти несчастные хотели добиться внимания СМИ и славы. Но лишь примазались к славе вандалов всех времен и народов, сжигавших книги в 30-х, уничтожавших памятники либо разрушавших Пальмиру совсем недавно. Тем самым, своей глупой выходкой «маляры-кидалы» лишь подчеркнули общественную значимость контента, производимого Белтелерадиокомпанией«, — считают авторы пресс-релиза.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко: КГБ пресек получение крупнейшей в истории Беларуси взятки в размере $5 млн.

В последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать, однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится. Об этом Александр Лукашенко заявил 15 декабря на торж

Белорусские деревни борются за выживание

Пока власти Беларуси анонсируют новый амбициозный проект под названием "Деревня будущего", жители малых населенных пунктов страны стремятся сохранить социальные объекты в своих селах.

Анатолий Павлов: “Педагогам нужно поднять зарплату как минимум в два раза”

Экс-проректор Белорусского государственного университета Анатолий Павлов рассказал “Народной Воле”, почему белорусская система образования “находится в застое”.