Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Изменение сроков приватизации гражданами жилых помещений государственного жилого фонда в настоящее время не планируется, заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило 9 июня в ходе онлайн-конференции на сайте информационного агентства БЕЛТА.
15:11 9 чэрвеня 2016
185
Памер шрыфта

«Поскольку на законодательном уровне установлен срок завершения процедуры приватизации 1 июля 2016 года, то последнее заявление на приватизацию должно быть принято до 24.00 30 июня 2016 года», — отметил чиновник.

По его словам, сообщает Udf.by, Министерство жилищно-коммунального хозяйства разработало план мероприятий, связанных с завершением процедуры приватизации государственного жилищного фонда. В соответствии с ним организации обязаны обеспечить прием документов в будние и в выходные дни до 20.00, а в последнюю неделю месяца, с 27 по 30 июня включительно, — с 6.00 до 24.00.

Как пояснил замминистра, решение по заявлению о приватизации жилья должно быть принято организацией не позднее чем в месячный срок с даты подачи заявления, а при заключении гражданином договора на оказание услуг по проведению независимой оценки рыночной стоимости жилого помещения — не позднее двух месяцев. Организация принимает решение о передаче жилого помещения в собственность гражданина (граждан), утверждает акт оценочной стоимости квартиры, готовит к подписанию с собственником договор на эксплуатацию жилья с организацией, осуществляющей его эксплуатацию, и является передающей стороной жилых помещений при нотариальном удостоверении договора купли-продажи (приватизации).

После того как организацией будет принято решение о приватизации квартиры, гражданин и члены его семьи, участвующие в приватизации, должны обратиться в нотариальную контору для удостоверения договора приватизации у нотариуса. После нотариального удостоверения договора приватизации собственнику нужно прийти в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для получения технического паспорта на квартиру и регистрационного удостоверения.

Фото с сайта Udf.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларусь на 6-м месцы сярод краін з найніжэйшымі заробкамі ў Еўропе

Беларусь трапіла на 6-е месца ў спісе краін Еўропы з найніжэйшымі заробкамі.

Где собрать поправки в законы, и кто за них заплатит

С принятием Декрета № 7 главные трудности у белорусских нормотворцев только начинаются.
8 снежня 2017

Барановичский станкостроительный завод уходит на каникулы

В отпуск с 20 декабря 2017 года по 12 января 2018 года уйдут те, кто занят на кузнечом, литейном, станкостроительном и инструментальном производствах.