Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Адмирал Брет Батчелдер заявил, что речь идет о "демонстрации силы, которая призвана заверить союзников по НАТО в приверженности США поддержанию баланса сил в Средиземном море".
9:44 9 чэрвеня 2016
127
Памер шрыфта
ВМС США направили авианосец Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море для демонстрации своих сил и возможностей России. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета Wall Street Journal.

Адмирал Брет Батчелдер заявил американским журналистам, сообщает ТАСС, допущенным на борт корабля, что речь идет о «демонстрации силы, которая призвана заверить союзников по НАТО в приверженности США поддержанию баланса сил в Средиземном море», поясняет газета. «Это демонстрация боевых возможностей. Нет сомнений, что кое-кто сейчас наблюдает за нами. А это лишь наглядная демонстрация того, на что мы способны», — цитирует издание адмирала.

В Пентагоне газете конфиденциально сказали, что переброска Harry Truman является посланием, адресованным Москве. «Авианосец обеспечивает необходимое присутствие в Средиземном море для проверки русских. Непредсказуемость того, как мы поступили с Harry Truman, должна заставить их подумать дважды (в случае чего)», — приводит газета слова военного источника в Вашингтоне.

Удары по ИГ

3 июня американские самолеты, взлетев с борта авианосца  Harry Truman, наесли удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил агентству Reuters представитель ВМС США, не уточняя, в какой стране находились пораженные цели. По его словам, палубная авиация была задействована сразу после того, как  Harry Truman, ранее находившийся в Персидском заливе, вошел в Средиземное море через Суэцкий канал. Это первые удары, нанесенные американцами с использованием авианосца из этого региона по целям на Ближнем Востоке с 2003 года, когда США и их союзники осуществили вторжение в Ирак.

© EPA/MC3 Kristina Young/HANDOUT

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.