Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Российская компания Taktik Labs создала мобильное приложение под названием SkyGuru, предназначенное для людей, страдающих от аэрофобии, и помогающее им справиться со страхом полета.
18:35 9 чэрвеня 2016
46
Памер шрыфта

Подробности о программе опубликовал на своей странице в Facebook пилот Алексей Герваш, принимавший активное участие в разработке SkyGuru.

Суть работы SkyGuru состоит в том, что программа в режиме онлайн объясняет пассажиру, что происходит во время полета. Для этого приложение использует те же авиационные данные, что и пилоты, заранее скачивая их из интернета. Это позволяет приложению работать во время полета без подключения к сети.

«Лететь со SkyGuru — это тоже самое, что лететь рядом с пилотом, который объясняет все процессы, звуки и ощущения«, — написал Герваш.

Во время полета для объяснения происходящих и ожидаемых событий SkyGuru использует встроенные сенсоры смартфона. Среди прочего приложение способно прогнозировать зоны турбулентности на маршруте, объяснять причины их возникновения и определять расчетное время входа в них, а также их продолжительность. Также программа определяет время полета с учетом метеоусловий на маршруте и рассчитывает вероятность ухода на второй круг при посадке в зависимости от погоды в аэропорту назначения.

Кроме того, приложение способно показывать положение носа самолета относительно горизонта (тангаж) и угол крена самолета относительно горизонта при повороте, а также может в реальном времени прокомментировать большинство звуков, которые могут быть неясными и даже тревожными для пассажиров.

Наконец, SkyGuru может дать советы по выбору места в самолете и предпочтительному времени посадки на борт с учетом специфики каждого конкретного рейса и объяснить возможные причины задержки рейса или длительного ожидания взлета.

По словам Герваша, программа также использует специальные методики и упражнения, которые помогают пассажирам с аэрофобией справиться со страхом.

В настоящее время программа доступна для iOS-устройств в App Store, однако выпускать Android-версию программы разработчики в обозримом будущем не планируют ввиду особенностей платформы и технических отличий Android-устройств. Пока что SkyGuru работает только с регулярными рейсами, но в дальнейшем станет поддерживать и чартеры и получит дополнительный функционал.

Фото: itunes.apple.com

Крынiца: NEWSru.com
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал
13 снежня 2017

Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта

В Калифорнии (штат США) состоялась конференция, посвященная искусственному интеллекту. На ней несколько разработчиков ИИ сообщили, что в некоторых случаях сами не понимают, на базе каких принципов раб