Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством главы фонда по Беларуси Питера Долмана будет работать в республике с 21 по 30 июня.
20:14 9 чэрвеня 2016
67
Памер шрыфта

«Миссия проведет оценку текущей экономической политики и ежегодные консультации с властями по Статье IV.  В ходе миссии состоятся встречи с представителями правительства, центрального банка, частного сектора, научного сообщества и профессиональных организаций«, — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в представительстве МВФ в четверг.

По итогам работы миссии будет выпущено сообщение для прессы, добавили там.

Как сообщалось со ссылкой на министра финансов Беларуси Владимира Амарина, республика планирует инициировать обсуждение вопроса начала новой страновой программы с МВФ в рамках данной миссии.

В настоящее время Беларусь обсуждает с МВФ возможность реализации трехлетней программы сотрудничества, которая была бы поддержана кредитом на $3 млрд под 2,28% на 10 лет.

Миссия МВФ, наделенная полномочиями на обсуждение с Минском возможности заключения новой программы, работала в республике с 9 по 20 ноября прошлого года.

Рекомендации фонда руководству Беларуси были озвучены ранее. Это либерализация цен, отмена перекрестного субсидирования, взвешенная кредитно-денежная политика, кредитование предприятий на равных условиях, создание системы адресной социальной помощи, приватизация.

Фото: fdlx.com

Крынiца: interfax.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня не будзе

Зменаў у працэдуры збору транспартнага падатку з 1 студзеня 2018 года ў Беларусі не будзе.

ЕИБ одобрил выделение денег на свой первый проект в Беларуси

Совет директоров Европейского инвестиционного банка одобрил выделение денег на 55 проектов в Европе, Азии, Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке на общую сумму 8,9 млрд евро.

За 10 месяцев Беларусь наторговала товарами в минус на 3,6 млрд долларов

12 декабря в Национальном статистическом комитете сообщили об итогах внешней торговли товарами в январе – октябре 2017 года. По их подсчетам, с начала года Беларусь наторговала товарами в минус на 3,6