Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Жертвами взрыва в городе Мидьят на юго-востоке Турции стали минимум два человека, более тридцати ранены. Ответственность за случившееся турецкие власти возложили на Рабочую партию Курдистана.
16:51 8 чэрвеня 2016
31
Памер шрыфта

В юго-восточной провинции Турции Мардин прогремел взрыв. Бомба была заложена в автомобиль, жертвами теракта стали два человека, более тридцати ранены, сообщает в среду, 8 июня, агентство dpa. В то же время AFP со ссылкой на заявление премьер-министра страны Бинали Йылдырыма пишет о трех погибших, в том числе — одном полицейском. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся, сообщает DW, однако власти Турции обвинили во взрыве запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК).

Инцидент произошел у здания полиции в городе Мидьят, где проживает преимущественно курдское население. На кадрах, транслируемых турецким телевидением, можно было увидеть клубы черного дыма у полицейского участка и машины скорой помощи, спешащие к месту происшествия. Взрывной волной были выбиты стекла в окрестных домах.

Днем ранее взрыв прогремел рядом с автобусной остановкой в центре Стамбула. Жертвами теракта стали 11 человек, 36 получили ранения. Заложенная в автомобиле бомба взорвалась, когда мимо проезжал автобус с сотрудниками полиции. По подозрению в причастности ко взрыву были задержаны четыре человека. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также возложил ответственность за случившееся на боевиков РПК.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.
13 снежня 2017

Марко Рубио допустил принятие новых мер против чиновников РФ

Путин везде расставил лояльных себе людей, чьи доходы и уровень жизни зависят от его желания позволить им стать бенефициарами его правления, сказал американский сенатор Марко Рубио в интервью Жанне Не