Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В театре "Пэлэс" в лондонском Уэст-энде состоялась премьера пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - продолжения сверхпопулярной саги Джоан Роулинг.
14:01 8 чэрвеня 2016
108
Памер шрыфта

У театра собрались толпы поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере, многие из которых были одеты в костюмы ведьм и волшебников.

Перед премьерой Роулинг выпустила видеообращение к тем, кому повезло в числе первых увидеть спектакль. Она попросила поклонников не разглашать детали сюжета ее пьесы, а в «Твиттере» был запущен хэштег #keepthesecrets («#хранисекреты») для того, чтобы премьера не была испорчена «спойлерами».

Продолжение «Гарри Поттера» посвящено взрослой жизни волшебника. Действие разворачивается через 19 лет после событий книги «Гарри Поттер и Дары смерти». По сюжету Поттеру около 40 лет, сообщает ВВС, он женат и работает в министерстве магии. Основной сюжет пьесы посвящен его сыну-подростку Албусу Поттеру и повествует о том, как он справляется с «тяжелой ношей» семейного наследия.

В пьесе фигурируют персонажи Гермионы Грейнджер, Рона Уизли, Джинни Поттер и Драко Малфоя, а также его сына Скорпиуса, которого играет Энтони Бойл.

Image copyright PAImage caption Повзрослевшего Гарри Поттера в спектакле сыграл 36-летний актер Джейми Паркер (слева)

Повзрослевшего Гарри в спектакле сыграл 36-летний актер Джейми Паркер, а Рона Уизли — 34-летний Пол Торнли.

Гермиону Грейнджер играет 45-летняя чернокожая актриса Нома Думезвени. То, что на эту роль выбрали чернокожую актрису, вызвало бурную реакцию в соцсетях, неразрывно связывавших персонаж Гермионы с образом Эммы Уотсон. Роулинг назвала высказывавших недовольство людей «кучкой расистов».

Image copyright GettyImage caption Перед премьерой у театра собрались толпы поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере, многие из которых были одеты в костюмы ведьм и волшебников

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

У Мінску будзе памятная дошка народнаму паэту Рыгору Барадуліну (фота)

У Мінску будзе памятная дошка народнаму паэту Рыгору Барадуліну (1935 — 2014). Яе плануецца адкрыць на доме па вуліцы Мележа, дзе ён жыў, яшчэ да Калядаў.

Под сталинским солнцем…

Далеко не всем читателям Президентской библиотеки понравилась выставка на тему СССР. Вернисаж советских плакатов открылся в библиотеке в конце ноября.

1800 мест в зале, а Пинигину кресла не нашлось

Это были в чем-то даже уникальные гастроли. Один-единственный спектакль – чеховскую “Чайку” в постановке главного режиссера Николая Пинигина – Купаловский театр показал в Китае пять раз в четырех горо