Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Правительство Литвы в среду утвердило отзыв Эвалдаса Игнатавичюса с должности посла Литвы в Беларуси с 11 июля, его должен сменить на этой должности директор Консульского департамента МИД Андрюс Пулокас.
16:37 8 чэрвеня 2016
43
Памер шрыфта
Э. Игнатавичюс работает послом с весны 2013 года.
 
По данным BNS, кандидатуру А. Пулокаса уже утвердил парламентский Комитет по иностранным делам (КИД).
 
Правительство на заседании в среду также решило, сообщает ru.delfi.lt, что новым послом Литвы в Латвии будет назначен Артурас Жураускас, который сменит на этой должности Ричардаса Дегутиса.
 
А. Жураускас в 2001-2006 годах работал послом Литвы в Китае и по совместительству послом в Южной Корее, Монголии и Вьетнаме, а в 2006-2010 годах был послом Литвы в Греции и по совместительству послом на Кипре, в Албании и Болгарии. В 2012 году А. Жураускас был назначен послом в Азербайджане, однако год спустя подал в отставку после того, как в Интернете были обнародованы его телефонные беседы. В них дипломат делился с коллегой личным мнением относительно конфликта между Арменией и Азербайджаном, внутренней ситуации в Туркмении и отпускал реплики о руководителях государств.
 
Кроме того, в среду была одобрена кандидатура посла Литвы при ООН и при других международных организациях в Женеве — нынешнего посла Ритиса Паслаускаса должен сменить на этом посту работающий сейчас вице-министром иностранных дел Андрюс Кривас.
 
Вице-министр ИД А. Кривас в 1993–2001 годах работал в Департаменте по международным связям Министерства обороны. Карьеру на дипломатической службе он начал в 2001 году в Отделе по интеграции в НАТО МИД. В 2003–2007 годах он работал советником в посольстве Литвы в США, в 2007–2008 годах возглавлял Отдел стратегических и трансатлантических отношений МИД. В 2008–2010 годах А. Кривас работал в Минобороны. С 2010 до 2013 года дипломат работал министром-советником в постоянном представительстве Литвы при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). С 2013 года А. Кривас работает вице-министром ИД.
 
В Литве послом назначает и освобождает от должности президент по представлению правительства и с одобрения КИД сейма.

© flickr.com/ Mr.TinDC

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Мінчанін прыгавораны да 20 гадоў пазбаўлення волі за згвалтаванне непаўнагадовых дачок і падчаркі

Судом Фрунзенскага раёна Мінска 40-гадовы мінчанін, які абвінавачваецца ва ўчаненні згвалтаванняў і гвалтоўных дзеянняў сексуальнага характару ў дачыненні да непаўналетніх, прыгавораны да 20 гадоў паз

Ольга Ковалькова: «Мы скажем «Стоп!» фальсификациям!»

Один из лидеров оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» рассказала «Народной Воле», как во время избирательной кампании в местные Советы депутатов будет работать обществен