Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Разыскиваемые по подозрению в атаках 5 июня на оружейные магазины и военную часть в Актобе обстреляли охрану пионерлагеря в Актюбинской области.
11:23 8 чэрвеня 2016
54
Памер шрыфта

Шестеро подозреваемых все еще находятся на свободе. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился уничтожать предполагаемых преступников при вооруженном сопротивлении.

Об атаке на пионерлагерь, пишет Newsru.com, сообщил глава Комитета национальной безопасности (КНБ) Республики Казахстан Владимир Жумаканов в беседе с главой государства. Видео встречи опубликовано на официальной странице пресс-службы казахстанского президента в Facebook. «Сегодня в 8:06 по актюбинскому времени из автомашины «Лада» 15 модели белого цвета обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья», — рассказал глава КНБ.

По данным Жумаканова, в настоящее время разыскиваются шестеро человек, подозреваемых в нападениях в Актобе. Все предполагаемые преступники, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

Назарбаев заявил о необходимости задержать всех подозреваемых и приказал уничтожать предполагаемых преступников в случае вооруженного сопротивления. «Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооруженном сопротивлении уничтожать», — сказал президент Казахстана.

Ранее в среду был задержан еще один подозреваемый в совершении терактов в Актобе. Таким образом, число задержанных увеличилось до девяти человек.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

SIPRI: Продажи оружия в мире выросли впервые за пять лет

В 2016 году США сохранили мировое лидерство по продажам оружия. На втором месте с большим отставанием - Великобритания, на третьем - Россия, сообщил институт SIPRI в Стокгольме.
9 снежня 2017

Задержанный в Киеве Михаил Саакашвили объявил голодовку

Поздно вечером в пятницу, 8 декабря, полиция задержала объявленного ранее в розыск бывшего президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в одном из районов Киева. Политика поместили в
9 снежня 2017

Решение США по Иерусалиму не нашло поддержки в Совбезе ООН

Совет безопасности ООН провел в пятницу, 8 декабря, экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля. Все 14 государств-членов дистанцировались от одностороннего решения Тра