Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Виновницей отключения электричества во всей Кении, произошедшего вечером во вторник, стала обезьяна, которая забралась на гидроэлектростанцию и свалилась на трансформатор.
13:55 8 чэрвеня 2016
80
Памер шрыфта

По данным компании-оператора электростанции, в результате трансформатор выключился, что спровоцировало потерю 180 мегаватт мощности и цепную реакцию, которая и привела к общенациональному блэкауту.

На восстановление подачи электричества ушло несколько часов. Сама обезьяна успешно пережила падение и не получила серьезных травм. Ее забрали к себе местные защитники дикой природы.

Компания-оператор электростанции отметила, что ключевые элементы энергетической структуры защищены от диких животных забором, по которому пущено электричество. В компании выразили сожаление в связи с тем, сообщает ВВС, что обезьяна все же сумела пробраться внутрь.

Веерные отключения электроэнергии происходят в Кении достаточно часто. В связи с этим многие местные предприниматели даже обзавелись собственными генераторами, чтобы не прерывать работу во время блэкаутов.

Image copyright KenGen KenyaImage caption Как обезьяна смогла пробраться за электрический забор, которым обнесена станция, непонятно

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.