Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Полгода назад родители маленькой Василисы Павловой впервые заметили странное поведение дочери – непривычные для ребенка движения руками и головой, замирания, а затем и потерю равновесия в положении стоя. 
15:58 8 чэрвеня 2016
326
Памер шрыфта

День за днем таких странных движений становилось все больше и больше, и в конечном итоге малышка попала в больницу, где и стало понятно, что странные движения – это эпилептические приступы. Василисе провели дополнительные обследования в Санкт-Петербурге, а также родители получили консультацию немецких специалистов. По результатам всех проведенных обследований установили диагноз – фокальная симптоматическая эпилепсия, причина болезни – фокальная кортикальная дисплазия.

К сожалению, назначенное медикаментозное лечение не дает ожидаемых результатов. Более того, контролировать приступы с помощью других лекарственных средств практически невозможно, так как данный вид эпилепсии носит фармакорезистентный характер. Количество приступов может достигать 80 в день. Белорусские и немецкие специалисты  уверены в том, что оперативное лечение по удалению дисплазии – это единственный шанс на выздоровление Василисы, однако девочке также необходимо провести серьезную предоперационную диагностику для установления точных границ поражения головного мозга. Такую операцию готовы провести в немецкой клинике Schön Klinik (г. Фогтаройт). По словам немецких врачей, шансы на полное выздоровление ребенка очень высоки, однако операцию необходимо провести как можно скорее. В случае отказа от оперативного лечения интеллектуальный регресс будет необратимым последствием болезни.

Стоимость предхирургической диагностики и оперативного лечения в клинике Schön Klinik составляет 86 072 евро. Сопутствующие расходы (проезд, проживание, питание, дополнительные лекарства) семья оплатит самостоятельно.

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается к вам со срочной просьбой помочь Василисе Павловой.

Помочь Василисе можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life🙂 для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Павлова пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: Дар Павлова 5000 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 1000 бел.руб.

Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы i-Pay.

Узнать о других способах помощи Василисе можно на  нашем сайте или по телефонам:

8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Уважаемые руководители организаций! Информируем вас, что с 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь

Благодарим Вас за доброе участие!

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Алена Анісім: на беларускай мове могуць выкладацца абсалютна ўсе прадметы…

Нядаўна Ігар Марзалюк прапанаваў выкладаць гуманiтарныя дысцыплiны на беларускай мове, а дакладныя – на рускай.

Жители Бобруйска скидываются на реконструкцию детской больницы

В Бобруйске не хватает средств на реконструкцию детской больницы, которая обслуживает маленьких пациентов из пяти районов Могилевской области.

За скорость лишать, бесправников арестовывать: поправки в КоАП приняли во втором чтении

Бесправников в Беларуси планируют наказывать административным арестом за повторное нарушение. Об этом сегодня сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национа