Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Украинская военнослужащая и депутат Верховной рады Надежда Савченко выступила за прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик Донбасса.
17:56 7 чэрвеня 2016
128
Памер шрыфта

По ее мнению, контакты с представителями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик нужно устанавливать вне так называемого минского процесса, в котором помимо них (в неофициальном статусе) и Украины в качестве государства-посредника участвует Россия.

Депутат добавила, что готова лично вести эти переговоры. Кроме того, она признала и пользу минских соглашений, сказав, что они не смогли остановить войну, но сумели сократить масштаб военных действий.

Выступая в эфире украинского «Радио Эра», Савченко также заявила, что считает необходимым сохранение международных санкций против России, так как «эта страна до сих пор не поняла, что ей надо уйти с востока Украины».

Савченко в понедельник приехала в Донбасс и пообщалась с украинскими военнослужащими, находящимися на линии соприкосновения с силами самопровозглашенных республик.

Российский суд в марте признал Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов в 2014 году и приговорил ее к 22 годам колонии. Савченко вину категорически отрицает.

В мае Киев и Москва договорились об обмене Савченко на двух россиян, задержанных на Украине по обвинению в работе на российскую военную разведку и приговоренных к 14 годам лишения свободы.

Фото: whoswhos.org

Крынiца: ВВС
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.