Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Ученые нашли способ менять ДНК человека – это может вылечить нас от многих до сих пор неизлечимых болезней. Но это лишь одно из множества удивительных научных открытий, которые произошли с начала этого года.
17:45 7 чэрвеня 2016
191
Памер шрыфта

Решение проблемы нехватки донорских органов в скором времени может стать пережитком прошлого. Американские ученые нашли способ с помощью генной инженерии выращивать человеческие органы внутри свиней.

Вторая кожа – это не идея из фантастического фильма, а совершенно реальное изобретение. Группа ученых из США разработала искусственную кожу, которая выглядит как эластичная пленка. Ее можно использовать не только в эстетических целях – например, для уменьшения видимости морщин, но и в медицинских – скажем, для постоянного увлажнения, которое бывает необходимо при некоторых кожных заболеваниях.

Поиск лекарства от рака – одна из ключевых медицинских задач нашего времени. Британские ученые сделали еще один шаг в этом направлении, обнаружив новые лекарственные препараты, которые могут существенно уменьшать и даже уничтожать некоторые виды раковых опухолей – например, в случае рака груди.

Еще одно открытие, связанное с поиском способа лечения рака: ученые провели научный эксперимент, в результате которого иммунная система человека была настроена на борьбу с раковыми клетками. Результаты эксперимента превзошли самые смелые ожидания.

Новый метод лечения, настраивающий иммунную систему человека на борьбу с раковыми клетками, вызвал к себе огромное внимание, когда оказалось, что более 90% смертельно больных пациентов перешли в стадию ремиссии.

Человечество веками пытается раскрыть секрет молодости, и, возможно, скоро это станет реальностью. Ученые расшифровали ген, который напрямую влияет на то, насколько молодо выглядит человек. Этот ген был обнаружен в ДНК рыжих людей, которые чаще всего выглядят моложе своих лет.

Фото: Reuters

Крынiца: ВВС
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Основатель Blue Origin показал видео полета в космос на корабле New Shepard

Джефф Безос, владелец компании Blue Origin, продемонстрировал, как выглядит космос из иллюминатора нового космического корабля.
14 снежня 2017

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал