Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон набрала число голосов делегатов, необходимое для ее выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии.
9:25 7 чэрвеня 2016
31
Памер шрыфта
Об этом сообщает в понедельник агентство Associated Press, ссылаясь на собственные подсчеты.

По данным AP, демократ заручилась на данный момент поддержкой 2 383 выборщиков — именно такое число делегатов необходимо для ее успешного выдвижения в качестве официального кандидата в президенты от партии на демократическом съезде. Это произойдет на общенациональном демократическом съезде, который состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

Таким образом, передает ТАСС, раунд демократических выборов, который пройдет во вторник, станет для Клинтон чистой формальностью.

Одним из последних на данный момент выборщиков, объявивших о ее поддержке, стал представитель отделения Демократической партии Пуэрто-Рико, имеющего статус свободно присоединившейся к США территории. К такому выводу AP пришло после получения окончательных результатов о подсчете голосов на прошедших в воскресенье на острове первичных выборах (праймериз).

Единственный соперник не сдается

У демократов первичные выборы пройдут во вторник в Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте, а в Северной Дакоте состоятся собрания партактива (кокусы). Соперником бывшей первой леди в теперь уже формальной борьбе за 781 голос остается сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Продолжающаяся схватка двух претендентов начинает всерьез тревожить руководство Демократической партии и, как сообщила телекомпания CNN, «некоторые влиятельные демократы в Вашингтоне начали обсуждать вопрос о том, как побудить Сандерса к прекращению его кампании, но таким образом, чтобы не оттолкнуть легионы его приверженцев». В частности, лидер сенатского меньшинства Гарри Рейд, по данным телекомпании, уже предпринял попытку убедить Сандерса отказаться от борьбы сразу после того, как станут известны результаты первичных выборов в Нью-Джерси и Калифорнии. В воскресенье ему даже звонил президент США Барак Обама.

«До сих пор Сандерс не подавал публично никаких намеков на готовность выйти из борьбы за Белый дом, — отметила телекомпания. — Между тем, и сенатор Рейд и другие видные демократы понимают необходимость того, чтобы сторонники Сандерса в итоге высказались в поддержку Хиллари Клинтон.

После того, как в апреле итоги выдвижения делегатов на съезд от штата Невада вызвали гневные протесты со стороны сторонников Сандерса, многие видные демократы посчитали, что сенатору от Вермонта следует дать возможность сыграть видную роль в деле объединения Демократической партии. В противном случае демократы могут проиграть на президентских выборах кандидату республиканцев — Дональду Трампу».

© EPA/PAUL BUCK

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.