Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В казахстанском городе Актобе, подвергшемся 5 июня нападению боевиков, объявлен «красный» (высший) уровень террористической опасности, жители города получают sms с соответствующим уведомлением.
8:44 6 чэрвеня 2016
47
Памер шрыфта

 Об этом сообщает в понедельник, 6 июня, «Интерфакс».

В sms говорится о том, что в Актобе проводится антитеррористическая операция. Горожан призывают не выходить на улицу без особой необходимости и ограничить перемещения по городу.

В настоящее время в Актобе отсутствует интернет, сотовая связь работает с перебоями. На улицах мало людей, движение общественного транспорта ограничено, в воздухе кружит вертолет.

Аким (губернатор) Актюбинской области Бердибек Сапарбаев выступил по телевидению с обращением к жителям региона, передает телеканал 24kz. Он заверил, что ситуация под контролем, и призвал жителей сохранять спокойствие. «На данный момент ситуация стабильна», —заверил Сапарбаев.

В то же время аким напомнил, сообщает Лента.Ру, что в регионе объявлен режим антитеррористической операции, и попросил проявлять бдительность.

В воскресенье Актобе подвергся нападению группы боевиков, которые убили продавца и охранника в оружейном магазине «Паллада», ранив трех полицейских. При нападении на второй магазин был убит один посетитель и ранен другой. В перестрелке с нарядом полиции были ликвидированы трое бандитов и еще один задержан.

Кроме того, боевики, захватив маршрутный автобус, напали на воинскую часть. В результате перестрелки погибли трое военнослужащих, еще шестеро получили ранения. Военнослужащим удалось отбить нападение, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан.

Всего из-за действий бандитов погибли шесть человек (в том числе трое военнослужащих), десять получили ранения (среди них шестеро военнослужащих и трое полицейских). В связи с нападениями в городе приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. Гражданам не рекомендуется выходить из дома.

Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы с Россией. Является административным центром Актюбинской области и одноименной городской администрации.

Полицейский броневик в Актобе
Кадр: BlackBear WF / YouTube
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.