Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Напряженная ситуация на дорогах заставляет задуматься над необходимостью создания и внедрения в массы какого-нибудь устройства, способного снизить аварийность на дорогах.
7:39 6 чэрвеня 2016
60
Памер шрыфта

Тем более что большинство трагических ситуаций происходит с участием пьяных водителей за рулем. Так может быть стоит начать борьбу именно с алкоголизмом, ведь это может в перспективе снизить и аварийность, да и в общем поднять общество на качественно новый уровень.

С вопросом создания полезного прибора, который может оказаться в руках каждого автолюбителя, наши производители прекрасно справились. Сегодня любой человек имеет возможность купить персональный алкотестер, который позволит за несколько секунд определить, есть алкоголь в крови или нет. Жаль, что далеко не каждый соглашается тратить деньги на столь полезное устройство, а зря.

Сотрудники автоинспекции уже давно взяли на вооружение подобные изделия, ежедневно проверяя и лишая прав тысячи водителей. Так почему бы каждому не иметь в бардачке или аптечке автомобиля алкотестер, чтобы перед выездом проверять себя. Это очень просто и быстро, а окупиться затраты могут очень быстро.

Современные устройства для персонального пользования способны проводить высокоточные измерения в любую погоду. Обычно алкотестеры снабжаются высокоточным датчиком, имеют дисплей, на который выводятся результаты измерений, функцию самокалибровки и режим энергосбережения.

Пользование устройством не вызовет проблем даже у самого неискушенного техникой человека. Достаточно перед отправлением в путь проверять себя, чтобы избежать массы проблем, и даже сберечь жизнь.  Именно поэтому алкотестер может стать отличным подарком для любого автолюбителя, если он никак не решается сделать такую покупку для себя.

Очень полезным бывает персональный алкометр на транспортных предприятиях, где производить проверку перед выездом порой просто необходимо. Многие водители в дорогу позволяют себе выпить немного, а это может стать причиной аварий и проблем с инспекторами.

В Европе подобные устройства активно используются родителями, которые рьяно относятся к воспитанию своих детей и проверяют их после каждой прогулки, воспитывая для общества здорового человека.

А как еще бороться с навязчивой рекламой алкоголя? Как противостоять тенденции «спаивания» населения? Ведь здоровое государство может быть построено только на здоровом и трезвом обществе. А сделать шаг ему навстречу позволит внедрение в массы такого полезного девайса, как алкотестер.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

6 продуктов, которые могут спровоцировать появление камней в почках

Пугающее словосочетание «камни в почках»… К сожалению это весьма распространенное явление, а вызвано оно может быть разными факторами.
11 снежня 2017

«Альцгаймэр» трывожыць болей, чым рак — нямецкі герантолаг пра хваробу сучаснасці

Герлінд Мэгес пасьля заканчэньня ў 2012 унівэрсытэту ў Нюрнбэргу працуе ў аддзяленьні псыхіятрыі і псыхатэрапіі бэрлінскай клінікі «Шарытэ».
9 снежня 2017

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака — Суконко

Беларусь успешно развивает передовые технологии в диагностике и лечении рака. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова Олег Суконко, к