Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Могилеве исчезли из продажи глобусы с "российским" Крымом.
12:21 5 чэрвеня 2016
197
Памер шрыфта

У могилевских магазинах сняли с продажи глобусы, на которых было указано, что Крым — часть России.  » style=»box-sizing: border-box;»>Случилось это вскоре после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома «рекомендовалогородским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Местные власти занялись этим вопросом после обращения первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игоря Борисова.  » style=»box-sizing: border-box;»>Партиец добивался, чтобы глобусы с «российским» Крымом убрали из продажи, так как такая продукция, доказывал активист, вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Беларуси по Крыму.

Чиновники теперь заявляют, что в своей рекомендации снять глобусы с продажи руководствовались резолюцией Генассамблеи ООН, которая поддерживает территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма к России.

Глобусы с «российским» Крымом — это производство польской фирмы «ZACHEM-GŁOWALA». Директор фирмы Кшиштоф Гловала на запрос Радио Свобода заявил, что его организация не поддерживает аннексии Крыма Россией. Но фирма выпускала глобусы с некорректной территориальной отметкой полуострова, чтобы не терять российский рынок.

Крынiца: euroradio.fm
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Столетию Первого Всебелорусского съезда посвящается…

Обычно в конце форумов их участники делают общую фотографию для истории. Однако на Всебелорусском съезде итогового снимка не получилось из-за особых обстоятельств — разгона большевиками народного собр

«В очереди стояли за всем. Жили прекрасно». Почему советское бессмертно

Это у нас семейное — ученые исследовали путь памяти о советском через общение трех поколений – дети (16–25 лет), родители (42–55) и прародители (65–76).

Как выглядит поездка на новом поезде из Минска в Варшаву

Журналистка «Белсата» Марина Вашкевич стала одной из первых пассажирок нового железнодорожного маршрута, который соединяет белорусскую и польскую столицы.