Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Бресте находится режиссер «Беларусьфильма» Роман Гапанюк, известный брестчанам по телевизионным картинам «Особый случай» и «Верное средство».
12:03 3 чэрвеня 2016
122
Памер шрыфта

В Бресте Роман Гапанюк намерен снять несколько сцен для фильма «Держись за облака». Это 8-серийная лента, рассказанная необычным кинематографическим языком. В первой и восьмой серии заняты все герои картины, а внутренние серии — это истории каждого из них. Фильм расскажет о людях из народа, пишет Вечерний Брест, на которых держится комфортная повседневность. Это — специалисты, работающие на линии электропередач. Высота, высокое напряжение, бесконечные разъезды — настоящие мужики, такие «герои нашего времени».

Имя Романа Гапанюка хорошо известно в творческой среде Бреста. Пять лет он работал в Брестском академическом театре драмы режиссером и теперь не забывает дорогу в «свой» театр. В одной из серий картины «Держись за облака» в большой роли занята актриса Брестского театра кукол Оксана Чивелева.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

У Гродне ўрачыста адкрылі шыльду ў гонар Тадэвуша Касцюшкі

З нагоды 200-годдя са дня смерці Тадэвуша Касцюшкі ў фарным касцёле г. Гродна была ўрачыста адкрыта памятная дошка.

Каляднае пяцікніжжа Уладзіміра Арлова

На Каляды заўсёды здараюцца дзівосы. Пісьменнік Уладзімір Арлоў у цуды верыць з дзяцінства, а цяпер паверыў яшчэ мацней.

По роману белорусского писателя снимут фильм в России

Продюсерская компания «Фетисов Иллюзион» подписала контракт с Сашей Филипенко на экранизацию романа "Травля", который вышел в 2016 году.