Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Труп 36-летнего могилевчанина был обнаружен в ночь на 3 июня в забетонированной яме гаража. По подозрению в убийстве задержаны два жителя Могилева.
11:27 3 чэрвеня 2016
340
Памер шрыфта

Как сообщили в УВД Могилевского облисполкома, мужчина пропал в Могилеве в ночь с 20 на 21 мая и был объявлен в розыск. Кропотливая работа сотрудников милиции, Следственного комитета и комитета судебных экспертиз позволила подтвердить криминальную версию исчезновения могилевчанина, отметили в УВД.

«Сотрудниками управления уголовного розыска УВД установлены и задержаны два жителя Могилева 1968 и 1976 годов рождения, один из которых был давно знаком с потерпевшим. Есть достаточные основания полагать, что у задержанного сложились давние неприязненные отношения к потерпевшему, которые могли стать мотивом преступления. По предварительной информации, оно готовилось заранее», — рассказал первый заместитель начальника областного управления милиции Александр Васильев.

Как установили правоохранители, сообщает БелаПАН, задержанные приехали к потерпевшему и избили его до смерти. «Затем труп был перевезен на автомашине на работу к одному из задержанных — в гараж директора одного из предприятий Могилева. В смотровой яме гаража была выкопана дополнительная яма. Труп был погребен, а поверхность забетонирована», — сообщил Васильев.

Кроме того, по его словам, на сокрытие следов преступления указывал тот факт, что в разных местах города были сожжены вещи потерпевшего и часть тахты, увезенной с места убийства.

«Обгоревшие остатки этой тахты позже обнаружили сотрудники милиции совместно с военнослужащими и волонтерами на окраине лесного массива в районе остановки общественного транспорта «В/ч Пашково» Могилева в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий. А сегодня труп потерпевшего был обнаружен следователями и оперативниками в месте, на которое указал задержанный. Теперь задержанные дают признательные показания», — заявил замначальника УВД.

В настоящее время возбуждено и расследуется дело по статье 139 (убийство) Уголовного кодекса.

Фото: stroychik.ru

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

8 снежня 2017

Авторынок захлестнул новый вид мошенничества

За последние годы покупатели автомобилей стали грамотными. Тщательно выбирающий бэушку водитель уже не поведется на сменивший не один десяток владельцев-временщиков «конструктор» из нескольких экземпл
8 снежня 2017

Завершено расследование ДТП в Ивановском районе, в котором погибли 5 детей

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде в Ивановском районе, в котором по
7 снежня 2017

Асуджанай былой намесніцы дырэктара Магілёўскага мясакамбіната пагражае новы тэрмін

Суд Кастрычніцкага раёна Магілёва пачаў разгляд новай справы былой намесніцы дырэктара Магілёўскага мясакамбіната Вольгі Нагіх, раней асуджанай за карупцыйныя злачынствы.