Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Исследователи в США и Канаде обнаружили 39 новых источников загрязнения атмосферы. Открытие было сделано с использованием нового метода на основе спутниковых наблюдений. 
8:07 3 чэрвеня 2016
234
Памер шрыфта

Об этом сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА). 

Нерегистрируемые источники выбросов двуокиси токсичной серы представляют собой угольные электростанции, металлургические комбинаты и нефтегазовые месторождения на Ближнем Востоке, в Мексике и в России. Они были обнаружены при анализе спутниковых данных с 2005 по 2014 год, говорится в заявлении НАСА, распространенном в среду.

НАСА информирует, что анализ также показал, что спутниковые оценки выбросов оказались в два или три раза выше, чем сообщалось в открытых источниках в этих регионах.

Канадский ученый Крис МакЛинден, который занимается проблемами изменения климата, сообщил, что незарегистрированные источники, а также источники вредных выбросов, по которым занижаются данные, составляют около 12 процентов всех выбросов диоксида серы. Расхождения могут иметь «большое влияние на качество воздуха в регионе», – сказал МакЛинден, ведущий специалист исследования, опубликованного в разделе наук о земле журнала Nature.

Новая компьютерная программа, а также улучшения в процессе обработки спутниковых наблюдений помогли исследователям НАСА в обнаружении ранее неизвестных источников загрязнения окружающей среды.

Исследователи также обнаружили местонахождение 75 природных источников диоксида серы в виде спящих вулканов, которые медленно выпускают токсичные газы. Многие вулканы находятся в отдаленных местах и не контролируются, поэтому данные на основе спутниковых наблюдений являются первыми сведениями, которые позволяют обеспечить регулярную ежегодную информацию об этих вулканических выбросах.

Крынiца: svoboda.org
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал
13 снежня 2017

Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта

В Калифорнии (штат США) состоялась конференция, посвященная искусственному интеллекту. На ней несколько разработчиков ИИ сообщили, что в некоторых случаях сами не понимают, на базе каких принципов раб