Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сразу два истребителя американских пилотажных групп разбились в четверг, 2 июня.
8:56 3 чэрвеня 2016
269
Памер шрыфта
Один из них, принадлежавший группе Thunderbirds («Буревестники»), потерпел крушение после выпускной церемонии, проходившей на авиабазе Академии ВВС США в штате Колорадо в присутствии президента Барака Обамы. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Associated Press.

Инцидент произошел к югу от аэропорта Колорадо-Спрингс, пилот успел катапультироваться. На земле никто не пострадал. Модель разбившегося истребителя не называется, но известно, что Thunderbirds выполняют полеты на самолетах F-16.

Сам Обама в момент происшествия фотографировался на территории Академии. Ранее он выступил перед выпускниками Академии. Об инциденте президент узнал, когда направлялся к своему самолету, чтобы улететь в Вашингтон.

Второй истребитель из состава пилотажной группы ВМС США Blue Angels («Голубые Ангелы») упал вблизи аэропорта Смирна в штате Теннесси, передает телеканал WKRN-TV. Пилот погиб.

Пилотажная группа «Буревестники» была сформирована в 1953 году. В 2003 году F-16 этой пилотажной группы разбился во время авиашоу в Айдахо. Пилот успел катапультироваться и выжил.

«Голубые Ангелы» были созданы в 1946 году, в настоящее время группа выполняет полеты на истребителях F-18. Последняя авиакатастрофа с участием самолета этой группы произошла в 2007 году. Тогда F-18 разбился на авиашоу в Южной Каролине, пилот Кэвин Дэвис погиб.

Фото: Fox 21

 


Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.