Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Эквадор 31 мая доставлено 50 тонн гуманитарного груза из Беларуси, сообщила 2 июня пресс-служба внешнеполитического ведомства. 
8:07 3 чэрвеня 2016
42
Памер шрыфта

«Данная акция осуществлена по решению руководства нашей страны в рамках международной кампании солидарности, развернутой после сильнейшего землетрясения в прибрежных эквадорских провинциях Манаби и Эсмеральдас 16 апреля 2016 года«, — отмечается в релизе. 

В результате «тяжелейшей за последние 67 лет катастрофы» погибло более 660 человек, десятки тысяч остались без крова. По предварительным данным, экономический ущерб для страны составляет около 3 млрд. долларов. 

Пострадавшим от землетрясения переданы 80 больших палаток, 5 тыс. одеял, более 2 тыс. раскладных кроватей, два мобильных электрогенератора. 

Вместе с гуманитарным грузом 31 мая в Эквадор прибыла группа специалистов Министерства по чрезвычайным ситуациям во главе с заместителем министра Александром Худолеевым. 

Самолет с гуманитарной помощью встречали министр-координатор безопасности Эквадора Сезар Навас, его заместитель Наталиа Карденас, заместитель секретаря по чрезвычайным ситуациям Фелипе Басан, представители МИД Эквадора, а также белорусский посол Игорь Полуян. 

После церемонии передачи эквадорской стороне груза состоялась встреча Наваса с Худолеевым, в которой принял участие Полуян. Стороны «обменялись опытом по вопросам преодоления чрезвычайных ситуаций». Достигнута договоренность об «оперативной проработке и подписании в ближайшее время соглашения о сотрудничестве между Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Секретариатом по чрезвычайным ситуациям Эквадора». 

В провинции Манаби белорусская делегация посетила наиболее пострадавшие от природной катастрофы районы, а также один из лагерей беженцев.

Фото с сайта avtoinsider.com
Крынiца: БелаПАН
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Лукашенко: КГБ пресек получение крупнейшей в истории Беларуси взятки в размере $5 млн.

В последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать, однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится. Об этом Александр Лукашенко заявил 15 декабря на торж

Белорусские деревни борются за выживание

Пока власти Беларуси анонсируют новый амбициозный проект под названием "Деревня будущего", жители малых населенных пунктов страны стремятся сохранить социальные объекты в своих селах.

Анатолий Павлов: “Педагогам нужно поднять зарплату как минимум в два раза”

Экс-проректор Белорусского государственного университета Анатолий Павлов рассказал “Народной Воле”, почему белорусская система образования “находится в застое”.