Данная акция осуществлена по решению руководства нашей страны в рамках международной кампании солидарности, развернутой после сильнейшего землетрясения в прибрежных эквадорских провинциях Манаби и Эсмеральдас 16 апреля 2016 года“, — отмечается в релизе. 

В результате “тяжелейшей за последние 67 лет катастрофы” погибло более 660 человек, десятки тысяч остались без крова. По предварительным данным, экономический ущерб для страны составляет около 3 млрд. долларов. 

Пострадавшим от землетрясения переданы 80 больших палаток, 5 тыс. одеял, более 2 тыс. раскладных кроватей, два мобильных электрогенератора. 

Вместе с гуманитарным грузом 31 мая в Эквадор прибыла группа специалистов Министерства по чрезвычайным ситуациям во главе с заместителем министра Александром Худолеевым. 

Самолет с гуманитарной помощью встречали министр-координатор безопасности Эквадора Сезар Навас, его заместитель Наталиа Карденас, заместитель секретаря по чрезвычайным ситуациям Фелипе Басан, представители МИД Эквадора, а также белорусский посол Игорь Полуян. 

После церемонии передачи эквадорской стороне груза состоялась встреча Наваса с Худолеевым, в которой принял участие Полуян. Стороны “обменялись опытом по вопросам преодоления чрезвычайных ситуаций”. Достигнута договоренность об “оперативной проработке и подписании в ближайшее время соглашения о сотрудничестве между Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Секретариатом по чрезвычайным ситуациям Эквадора”. 

В провинции Манаби белорусская делегация посетила наиболее пострадавшие от природной катастрофы районы, а также один из лагерей беженцев.

Фото с сайта avtoinsider.com

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»