Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

 Белоруска Алена Дубицкая заняла третье место на этапе "Бриллиантовой лиги" в толкании ядра.
12:50 3 чэрвеня 2016
81
Памер шрыфта

Соревнования прошли на Олимпийском стадионе в Риме. Алена Дубицкая смогла в своей лучшей попытке толкнуть ядро на 18 м 38 см, что позволило ей занять третье место, сообщает БЕЛТА. Выше в итоговом протоколе оказались лишь лидеры текущего сезона. Венгерка Анита Мартон показала результат 18 м 98 см. Победительницей этапа самого престижного коммерческого турнира в легкой атлетике стала новозеландка Валери Адамс — 19 м 69 см. В женском толкании ядра еще одна белоруска Юлия Леонтюк расположилась на восьмой строке итогового протокола — 17 м 31 см.

Чемпионка мира 2015 года в беге на 800 м белоруска Марина Арзамасова в Риме заняла пятое место на своей профильной дистанции. Ее результат — 1 мин. 59,65 сек. Лучшей в беге на 800 м стала южноафриканка Кастер Семеня, показавшая на финише результат — 1 мин. 58,20 сек. Второе место заняла Франсин Нионсаба из Бурунди — 1 мин. 58,20 сек. Британка Линси Шарп выиграла бронзовую награду — 1 мин. 59,03 сек.

В женском метании копья выступила и лидер сборной Беларуси Татьяна Холодович, которая завершила турнир «Бриллиантовой лиги» с результатом 59 м 86 см, заняв пятое место. Выиграла соревнования у копьеметательниц Санетт Вилджоен из ЮАР — 61 м 95 см. Ометим, что на завершившемся в Минске турнире «Призы олимпийских чемпионов» Татьяна Корж отправила копье на 62 м 10 см и выполнила норматив на Олимпийские игры в Рио.

Конкуренция в команде белорусских копьеметательниц перед главными стартами четырехлетия может обостриться. По словам главного тренера национальной сборной Игоря Сиводедова, окончательно с выездным составом в Рио-де-Жанейро помогут определиться чемпионат Беларуси, который состоится с 8 по 11 июня в Гродно, и чемпионат Европы (6-10 июля) в Амстердаме.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

16 снежня 2017

Белоруска выиграла этап Кубка мира по фристайлу в Китае

Белорусские лыжные акробаты успешно стартовали в новом розыгрыше Кубка мира. На первом этапе в китайском Секрет-Гардене в активе белорусских спортсменов две награды.
15 снежня 2017

Валерий Мельников: «В этом сезоне вообще никому не отдавал бы звание победителя»

Чемпион СССР 1982 года в составе футбольного минского «Динамо» Валерий Мельников подводит для «Народной Воли» итоги чемпионата Беларуси.
13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.