Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В знак протеста против принятой бундестагом резолюции, квалифицирующей как геноцид массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915-16 годах, Турция отзывает своего посла из Берлина.
17:17 2 чэрвеня 2016
25
Памер шрыфта

Об этом сообщило турецкое правительство в четверг, 2 июня. По информации газеты Yeni Safak, посол Хюшейин Авни Карслиоглу уже в тот же день самолетом вернется в Анкару, передает DW.

В Анкаре осудили резолюцию бундестага о геноциде армян. По словам секретаря правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Ясмина Актая, этот шаг наносит серьезный урон отношениям между Берлином и Анкарой, передает агентство Reuters. Заместитель премьер-министра Нуман Куртулмуш в своем микроблоге в Twitter назвал резолюцию «исторической ошибкой».

Министерство иностранных дел Армении, в свою очередь, приветствовало решение бундестага признать уничтожение армян в Османской империи геноцидом. Принятая резолюция станет вкладом «во всеобщие усилия по предотвращению геноцидов, преступлений против человечества», говорится в заявлении, опубликованном на сайте армянского МИДа.

Фото: DW. Посольство Турции в Берлине

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Путин – Собчак: Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили?

Президент России Владимир Путин считает, что оппозиция в России пока не предложила "программу позитивных действий".

СМИ: самолет с 25 людьми на борту потерпел крушение в Канаде

По предварительной информации, несколько человек получили травмы.  
13 снежня 2017

Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

Участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС), который проходит в Стамбуле, в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.