Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Пассажира Минского метрополитена задержали за шутку о бомбе, сообщили в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.
12:15 2 чэрвеня 2016
53
Памер шрыфта

30 мая на станцию метро «Московская» спустился 47-летний мужчина. Во время досмотра его ручной клади он сообщил сотруднику милиции, что в чемодане находится взрывное устройство. Информация о бомбе не подтвердилась, сообщает БЕЛТА, однако мужчина был задержан. Против него могут возбудить уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности.

«Принимая во внимание тот факт, что метрополитен является объектом повышенной опасности, стоит ли говорить, что подобная информация всегда на особом контроле», — отметили в ГУВД.

Свой поступок задержанный объяснил желанием пошутить.

Как пояснил начальник УВД по охране Минского метрополитена Кирилл Кислов, подобные сообщения о бомбах — дело, к сожалению, нередкое. Только за апрель текущего года на объектах метрополитена зарегистрировано два таких случая. «Порой некоторые люди, не задумываясь о последствиях, придумывают и заявляют о том, что в сознании абсолютного большинства граждан может вызвать панику и страх», — обратил внимание правоохранитель.

По всем фактам заведомо ложных сообщений, произошедшим в столичном метрополитене в этом году, в отношении «шутников» были возбуждены уголовные дела.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Ночью в Минске произошла остановка поездов первой линии метро

В Минске в ночь на субботу произошла остановка поездов первой линии метро.
15 снежня 2017

В Минске столкнулись две фуры и три легковых автомобиля

Авария с участием двух фур и трех легковушек произошла в Минске, сообщила старший инспектор ОГАИ Заводского РУВД Минска Анастасия Забавская.
15 снежня 2017

В Минске Lexus насмерть сбил 22-летнюю девушку

В Минске под колесами автомобиля погибла девушка. Об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.