Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

 Начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, выступая сегодня на брифинге перед журналистами, прокомментировал австралийское исследование о наличии рабов в Беларуси.
13:25 2 чэрвеня 2016
234
Памер шрыфта

Недавно австралийская правозащитная компания Walk Free Foundation опубликовала доклад Global Slavery Index, согласно которому в Беларуси насчитывается более 44 тыс. рабов. По словам Дмитрия Мирончика, сообщает БЕЛТА, это забавный документ с забавными цифрами. «Первый вопрос, который возник: эти люди в Беларуси были? А если были, на каком вещевом рынке они считали рабов по головам?» — сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что, согласно обсуждаемому исследованию, только в нескольких странах насчитывается рабов меньше, чем в Австралии. Например, в Норвегии правозащитники нашли 900 рабов, а в Исландии насчитали 400. «Подобная точность предполагает чуть ли не поименный список. Список в студию!» — заявил пресс-секретарь.

Представитель МИД пояснил, что оценкой ситуации с рабством занимается специальный докладчик Совета ООН по правам человека. «Мы с ним очень конструктивно взаимодействуем. Точно так же, как Беларусь четко соблюдает свои обязательства по конвенциям о борьбе с рабством. Ни разу наша страна не подвергалась критике в отношении их выполнения», — подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Алена Анісім: на беларускай мове могуць выкладацца абсалютна ўсе прадметы…

Нядаўна Ігар Марзалюк прапанаваў выкладаць гуманiтарныя дысцыплiны на беларускай мове, а дакладныя – на рускай.

Жители Бобруйска скидываются на реконструкцию детской больницы

В Бобруйске не хватает средств на реконструкцию детской больницы, которая обслуживает маленьких пациентов из пяти районов Могилевской области.

За скорость лишать, бесправников арестовывать: поправки в КоАП приняли во втором чтении

Бесправников в Беларуси планируют наказывать административным арестом за повторное нарушение. Об этом сегодня сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национа