Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Задержанных 2 июня в Крупках (Минская область) председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и двух активистов ОГП Дениса Красочки и Геннадия Веретинского отпустили из РОВД без составления протоколов.
14:54 2 чэрвеня 2016
76
Памер шрыфта

Об этом сообщил БелаПАН лидер ОГП. 

В здании РОВД Лебедько, Красочка и Веретинский провели около полутора часов. «Очевидно, у милиции возникли какие-то нестыковки. Сначала нам говорили, что будут брать пояснения для составления протокола об административной ответственности, затем сказали, что якобы выясняли наши личности», — сказал Лебедько. При этом лидер ОГП не исключает, что протоколы об административной ответственности могут быть составлены позже без их присутствия.

Анатолия Лебедько вместе с активистами ОГП задержали в Крупках за раздачу листовок. Это произошло, когда они вышли из здания райисполкома, куда передали предложение о проведении круглого стола на тему создания новых рабочих мест. «Остановилась машина ГАИ, вышли три сотрудника милиции и сказали нам проехать в здание РОВД», — рассказал лидер ОГП. 

По его словам, перед тем как зайти в райисполком, представители ОГП посетили местный рынок, где раздавали листовки с партийной платформой для предпринимателей. Политики также зашли в суд, где сегодня должны были судить одного из предпринимателей, чтобы выразить солидарность с ним, но в суде им сообщили, что процесс уже закончился. 

Лебедько сказал, что сотрудники милиции хотели изъять у задержанных телефоны и другие звукозаписывающие устройства, но они отказались это сделать.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Крынiца: Naviny.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Мінчанін прыгавораны да 20 гадоў пазбаўлення волі за згвалтаванне непаўнагадовых дачок і падчаркі

Судом Фрунзенскага раёна Мінска 40-гадовы мінчанін, які абвінавачваецца ва ўчаненні згвалтаванняў і гвалтоўных дзеянняў сексуальнага характару ў дачыненні да непаўналетніх, прыгавораны да 20 гадоў паз

Ольга Ковалькова: «Мы скажем «Стоп!» фальсификациям!»

Один из лидеров оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» рассказала «Народной Воле», как во время избирательной кампании в местные Советы депутатов будет работать обществен