Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Компания «Яндекс» выпустила в Беларуси виртуальную клавиатуру для смартфонов. «Яндекс.Клавиатура» знает четыре языка — белорусский, русский, украинский и английский — и позволяет быстро переключаться между ними.
8:36 1 чэрвеня 2016
41
Памер шрыфта

«Клавиатура» исправляет ошибки и опечатки и умеет предсказывать, какое слово пользователь захочет ввести следующим. Чем больше человек работает с приложением, сообщает dev.by со ссылкой на пресслужбу компании, тем точнее становятся предсказания и тем меньше времени уходит на печать.

Чтобы сменить раскладку, достаточно провести пальцем по экрану.

Переписка в чатах — это обмен не только фразами, но и картинками. В «Клавиатуре» есть поиск по изображениям — с его помощью легко найти и переслать собеседнику гифку или демотиватор. Добавить репликам наглядности позволяют эмодзи — приложение от «Яндекса» подбирает подходящие и показывает их в подсказках. Помимо картинок и эмодзи, можно искать места — например, ближайшие кафе, бары, магазины или кинотеатры.

В работе «Клавиатура» использует сервисы «Яндекса»: «Картинки» — для поиска изображений, «Карты» — для подбора мест, «Переводчик» — для перевода фраз с одного языка на другой. Приложение для Android можно загрузить в Google Play, а для iPhone — в App Store. О том, как настроить приложение, расскажет встроенный помощник.

Фото с сайта dev.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Меньше, чем в Украине и России: как государство тратится на науку

Выступая на ІІ Съезде ученых, Александр Лукашенко сделал громкое заявление: в Беларуси за пять лет объем выпуска научно-технической и инновационной продукции увеличился более чем в два раза.
13 снежня 2017

Стоять лицом, а не боком…

Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна. Немал
13 снежня 2017

Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта

В Калифорнии (штат США) состоялась конференция, посвященная искусственному интеллекту. На ней несколько разработчиков ИИ сообщили, что в некоторых случаях сами не понимают, на базе каких принципов раб