Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Кремле по-прежнему ждут извинений и компенсаций за Су-24, сбитый Турцией. Так Дмитрий Песков прокомментировал заявление турецкого президента Реджепа Эрдогана о том, что не понимает, каких шагов ждут от Анкары в Москве.
13:11 1 чэрвеня 2016
119
Памер шрыфта
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, сообщает РБК, с чего он бы посоветовал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану начать нормализацию отношений с Россией.

«Считаю необходимым напомнить неоднократные заявления президента нашей страны, а также заявления, которые давно звучат на самом высоком уровне. Именно президент через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий российская сторона ожидает извинения, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет, а также компенсации семье погибшего летчика», — сказал Песков. При этом он оговорился, что не хочет давать советы главе другого государства, но считает необходимым напомнить слова Владимира Путина.

«Это было сказано без особых намеков, было разъяснено достаточно однозначно на самых высоких уровнях, — добавил пресс-секретарь президента. — Мы искренне сожалеем, что до сих пор никаких шагов турецкой стороной сделано не было».

Накануне Эрдоган заявил, что хочет улучшения отношений с Россией, но не понимает, какие должны быть первые шаги Турции в этом направлении. Турецкий лидер сделал это заявление после того, как Путин во время визита в Грецию заявил, что и Россия желает возобновить отношения с Турцией, однако «кроме желаний возобновить отношения нужно для этого что-то еще и сделать». Путин напомнил, что Россия так и не услышала извинений Турции за сбитый бомбардировщик Су-24, а также заявлений о готовности возместить ущерб, чего Москва требовала после атаки на самолет.

Фото: Emrah Gurel/AP

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

15 снежня 2017

Меркель и Макрон намерены реформировать еврозону

Германия и Франция намерены в 2018 году существенно продвинуться на пути реформирования еврозоны.
15 снежня 2017

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии

Экс-чиновнику также придется выплатить штраф в размере 130 млн рублей.  
15 снежня 2017

ЕС продлил экономические санкции против России

Отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений побудило ЕС продлить экономические санкции против России. Это вновь было сделано на полгода.