Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

 Футболисты сборной Беларуси обыграли команду Ирландии в товарищеском матче со счетом 2:1.
8:23 1 чэрвеня 2016
91
Памер шрыфта

Ирландия – Беларусь — 1:2 (0:1).

31 мая, Корк. 7 000 зрителей.

Судья — Д.Якимовски (Македония).

Ирландия: Гивен (Форд, 69); Кристи, Кларк, Кио, Уорд, Гибсон (Хулахан, 67), Мейлер (Окейн, 75), Макгиди (Одауда, 75), Хендрик, Макклин (Макголдрик, 79), Мэрфи (Лонг, 67).

Черник; Поляков, Мартынович, Сиваков, М.Володько, Корзун, Гордейчук (Политевич, 76), Кисляк, Глеб (Кривец, 90), Стасевич (Нехайчик, 90), Януш.

Голы: 0:1 – Гордейчук (20), 0:2 — Володько (62), 1:2 — Уорд (72).

Предупреждение: Сиваков (84).

После недавнего крупного поражения от североирландцев (0:3) белорусским футболистам очень хотелось реабилитироваться перед болельщиками. Игру в Корке с еще одним участником Евро-2016 подопечные Александра Хацкевича начали гораздо увереннее, чем предыдущий спарринг в Белфасте. На этот раз гости спокойно отразили стартовый напор хозяев и постепенно завладели инициативой. Результат не заставил себя ждать – на 20-й минуте игры атака с правого фланга завершилась переводом мяча на противоположный край и Михаил Гордейчук хлестким ударом с угла штрафной площади поразил дальний угол ворот Шея Гивена. До перерыва оба соперника много атаковали, сообщает БЕЛТА, но особых угроз у ворот создано не было. Во второй половине встречи ирландцы сразу бросились отыгрываться, но защита белорусов во главе с Сергеем Черником была на высоте. Увлекшись атаками, ирландцы прозевали острый контрвыпад гостей, и Максим Володько, получив пас от Николая Януша, удвоил результат. В оставшееся время «зеленые» имели пару-тройку выгодных моментов, один их которых увенчался голом Стивена Уорда на 82-й минуте встречи. Однако большего ирландцам добиться не удалось и белорусы довели встречу до победы.

Для сборной Ирландии поединок с белорусской дружиной стал последней проверкой перед стартом на чемпионате Европы. На предварительном этапе Евро-2016 во Франции сборная Ирландии сыграет в группе Е вместе с командами Швеции, Бельгии и Италии.

Сборная Беларуси в следующий раз соберется в августе для подготовки к старту в отборочном турнире чемпионата мира-2018. Команда Александра Хацкевича начнет квалификационную кампанию в группе А 6 сентября домашним матчем против команды Франции.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

13 снежня 2017

Виктория Азаренко получила «уайлд кард» на Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко получила "уайлд кард" на Открытый чемпионат Австралии, который пройдет в Мельбурне с 15 по 28 января 2018 года.
12 снежня 2017

Учреждения физической культуры и спорта освобождаются от уплаты налога на прибыль

Указанная норма вводится с 1 января и будет действовать 3 года.
12 снежня 2017

Российские олимпийцы одобрили участие в Играх под нейтральным флагом

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) приняло решение об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее в нейтральном статусе.