Бастующие заблокировали ряд крупных автомагистралей и мостов, нарушено воздушное сообщение, передает ВВС.

В Париже произошли столкновения молодежи с полицией, сообщает Франс-пресс. Около 10 участников столкновений в столице задержаны.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс вновь заявил, что реформа в сфере трудового законодательства, ставшая причиной протестов, будет продолжена, однако предположил при этом, что в нее могут быть внесены изменения.

Протесты продолжаются по всей Франции, самые крупные демонстрации прошли в Париже.

Десятки участников некоторых демонстраций устроили беспорядки, начав крушить витрины магазинов и припаркованные у тротуаров машины.

Молодые люди в масках бросали в полицейских бутылки, стражи порядка в ответ применили слезоточивый газ.

Французское правительство оказалось в ситуации, когда оно может быть вынуждено пойти на уступки, поскольку страна готовится принять чемпионат Европы по футболу, который начнется через две недели.

Сотни рабочих устроили демонстрацию в портовом городе Гавр, перекрыв мост Нормандии — вантовый дорожный мост между Гавром и Онфлёром, один из самых длинных подвесных мостов в мире. Докеры заблокировали работу порта, бросая дымовые шашки в фонтаны.

К западу от Шербура демонстранты перекрыли доступ к военно-морской базе, где размещаются атомные подлодки.

Из-за забастовки отложены некоторые авиарейсы в аэропортах Парижа, Нанта и Тулузы. Забастовка машинистов поездов привела к перебоям железнодорожного сообщения.

Члены профсоюза работников атомных электростанций в среду проголосовали за присоединение к забастовке. Профсоюзы сообщили, что это решение затронет работу 16 из 19 АЭС страны.

Атомные электростанции во Франции поставляют примерно 75% электроэнергии в стране.

Шесть из восьми французских нефтеперерабатывающих заводов уже охвачены забастовкой, также как и главные морские порты страны, в том числе Марсель и Гавр.

Возглавила забастовку Всеобщая конфедерация труда (CGT) – крупнейший национальный профсоюз Франции.

Фото: AFP