Они знакомились с мужчинами с одной целью — получить доступ к их деньгам и имуществу, информирует ГУВД Мингорисполкома.

Первый случай зафиксирован Советским РУВД столицы 9 апреля 2016 года. В милицию обратился 44-летний мужчина с просьбой привлечь к уголовной ответственности девушку, которая дважды в марте 2016 года, находясь у него в гостях, похитила $700.

«С молодой особой (представилась Валентиной) мужчина познакомился по объявлению в газете, — рассказали правоохранители. —  Девушка дважды была в гостях у гостеприимного нового знакомого и каждый раз не упускала возможности похитить денег. В первый раз после ухода Валентины мужчина обнаружил отсутствие денег в рубашке. Подумал, что потерял. Спустя два месяца они встретились снова, и эта встреча закончилась также пропажей денег».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к совершению кражи может быть причастна 41-летняя женщина. Правоохранители не исключают, что она может быть причастна к совершению аналогичных преступлений в Минске.

26 апреля текущего года в Советское РУВД г.Минска поступило еще одно заявление — от 35-летнего мужчины, который сообщил, что у него пропали из съемной квартиры по ул.Сурганова деньги – $110.

«Мужчина пояснил, что накануне в подземном переходе ж/д вокзала в Минске он познакомился с девушкой, которая представилась Ольгой, — рассказали в ГУВД. — Пара решила продолжить общение, для чего отправилась на квартиру по указанному адресу. Пока мужчина находился в ванной комнате, девушка покинула квартиру, прихватив с собой $110 из находившегося в кармане его куртки портмоне. Обнаружив пропажу денег, мужчина обратился в милицию».

Оперативниками уголовного розыска установлено, что к совершению данного и других аналогичных преступлений причастна 33-летняя ранее неоднократно судимая женщина, которая была задержана сотрудниками Октябрьского РУВД г.Минска за совершение аналогичного преступления. Ранее неоднократно судима за кражи, а также мошенничество.

И, наконец, 17 мая поступило заявление от 46-летнего мужчины, который сообщил, что его новая знакомая похитила из его квартиры планшет марки Apple стоимостью Br 8 000 000.

Оперативники установили, что к совершению хищения может быть причастна 26-летняя ранее неоднократно судимая молодая девушка, местонахождение которой до настоящего момента не установлено. Правоохранители полагают, что девушка может быть причастна к совершению не только квартирных краж, но и иных преступлений. Ранее подозреваемая судима за кражи, также в отношении нее неоднократно составлялись протоколы за  занятие проституцией.

Фото: сайт ГУВД Мингорисполкома