Об этом глава правительства сказал после совещания у президента по проекту основных положений Программы социально-экономического развития Беларуси на текущую пятилетку, сообщает БЕЛТА.  

«Цифры  еще будут уточняться, — пояснил Кобяков, говоря о прогнозе по зарплате. — Думаю, что у нас общество уже поняло, что от этих показателей в долларовом эквиваленте необходимо уходить». Премьер подчеркнул, что отказываться от долларового эквивалента нужно не потому, что «у нас там что-то не получилось». По его словам, принцип привязки к доллару не всегда справедлив и не совсем точен с точки зрения экономической науки.

Кобяков пообещал, что в прогнозе по зарплате «не будет маниловщины, не будет трехзначного роста». Премьер пообещал, однако, «выверенный рост, но абсолютно поступательный, последовательный и достойный».

Конкретные параметры глава правительства пообещал озвучить после доработки положений программы через 10 дней.

«Но, еще раз говорю, никаких долларовых эквивалентов. Мы должны обеспечивать более высокий уровень покупательной способности заработных плат и доходов наших граждан. Это главная задача», — подытожил премьер.

Фото: tvc.ru (архив)