“Со стороны МВФ, в общем-то, есть определенное движение навстречу. Мы понимаем друг друга”, – сказал Дмитрий Лапко.

При этом, передает БЕЛТА, представитель руководства Нацбанка отказался комментировать ход переговоров с МВФ и сообщать какие-либо подробности. “Идет переговорный процесс”, – подчеркнул он.

В свою очередь заместитель министра финансов Дмитрий Кийко отметил, что вопрос пересмотра налоговой политики или тарифов в сфере ЖКХ не поставлен отдельно в связи с предстоящим визитом в Беларусь миссии МВФ.

“МВФ оценит в целом состояние бюджета, то есть доходно-расходную часть. Не могу сказать, что МВФ к нам предъявляет какие-то определенные требования по налоговой системе и отмечает какие-то недостатки, потому что в результате налоговой реформы, которую мы в последние пять лет проводили, наша налоговая система является гибкой и соответствует общепринятым стандартам”, – добавил Дмитрий Кийко.

“Со стороны МВФ и Всемирного банка, в принципе, мы получаем высокую оценку проведенных реформ в рамках тех контактов, которые у нас сейчас имеются”, – сказал замглавы Минфина. В том числе 63-е место по налогообложению в рейтинге Doing Business подтверждает это.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой: