Как сообщили в райуправлении внутренних дел, в милицию обратился молодой человек с заявлением о розыске человека, похитившего принадлежащие ему 6.000 евро. Он рассказал, что днем пришел в отделение банка, чтобы поменять валюту. При себе у него был полиэтиленовый пакет черного цвета, в котором находились евро. Молодой человек поменял некоторую сумму валюты на белорусские рубли, вышел из отделения банка, при этом полиэтиленовый пакет с 6.000 евро остался лежать возле окошка кассы. Когда он обнаружил, что забыл пакет с деньгами, вернулся в банк, однако пакета там уже не было. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность женщины, которая похитила пакет с деньгами. Ею оказалась 56-летняя минчанка.

Женщина рассказала, что направлялась в библиотеку вернуть книги, а по дороге решила зайти в отделение банка, чтобы купить лотерейный билет. Подходя к окошку кассы, женщина обратила внимание на черный полиэтиленовый пакет, лежащий у соседнего окошка. После приобретения лотерейных билетов вскрыла пакет, увидела в нем валюту, забрала его и ушла.

По словам начальника отдела уголовного розыска Андрея Пятровича, в отношении женщины по факту кражи возбуждено дело на основании ст. 205 УК.

 

Поделиться ссылкой: