Судебно-медицинская экспертиза останков жертв крушения египетского А320 указала на возможность взрыва на борту

0

По словам экспертов, предположение основано на изучении фрагментов небольшого размера.

При этом следов взрывчатки на останках пока не обнаружено, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию. “Размер останков указывает на взрыв, самый большой фрагмент – размером с ладонь. Некоторые останки начали доставлять в воскресенье, около 23 мешков”, – рассказал судмедэксперт.

Другой представитель судмедэкспертизы заявил Reuters, что в Египет пока доставлена лишь небольшая часть останков. Поэтому говорить о возможном взрыве на борту еще слишком рано.

Как пояснил Bloomberg неназванный представитель египетской комиссии по расследованию причин катастрофы А320, эксперты исследовали настолько маленькие фрагменты, что логичным объяснением отсутствия целых частей тел может быть взрыв.

Версия о теракте, пишет Newsru.com, появилась сразу же после начала поисков самолета. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил хотя и заявил, что слишком рано делать выводы о том, что случилось с самолетом, но дал понять, что не исключена любая версия, в том числе теракт.

Основной версией причины крушения аэробуса остается “внутренний взрыв”. Следователи пытаются определить, был ли A320 сбит террористами или имела место техническая неисправность. На второе указывает срабатывание датчиков задымления незадолго до падения лайнера.

Рано утром 19 мая над Средиземным морем следовавший из Парижа в Каир самолет А320 внезапно начал терять высоту, и, совершив несколько резких поворотов, упал в воду. На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России среди них не было.

Фото: Reuters


Няма запісаў для адлюстравання