Ранее в интернете появилось видео со встречи Дмитрия Медведева с жителями Крыма. На видео слышно, как оставшаяся за кадром женщина задает премьеру вопрос о недостаточной индексации пенсий в Крыму.

На пенсию невозможно прожить в Крыму, цены бешеные. […] Неправильно индексацию нам насчитывают”, – восклицает женщина.

В ответ Медведев говорит, что проблема индексации пенсий актуальна во всей России и отдельно в Крыму решить ее невозможно.

Но вы же сказали – индексация будет. Где она в Крыму-то, индексация“, – вновь вопрошает крымчанка.

Её нигде нет. Мы вообще не принимали [постановление о повышении индексации пенсий]. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья“, – подытожил Медведев.

Ответ премьера уже спровоцировал саркастическую реакцию в российских соцсетях. Фраза “денег нет, но вы держитесь” становится крылатой.

Визит Медведева в Крым вызвал протест со стороны МИД Украины. Ведомство направило российскому внешнеполитическому ведомству соответствующую ноту.

Из-за тяжелой экономической ситуации власти России решили увеличить пенсии в 2016 году не на размер фактической инфляции по итогам текущего года (ожидается на уровне 12,2%), а лишь на 4%.

По данным Росстата, средняя величина назначенной пенсии в России за 2016 год составила 12 080,9 рубля (184 доллара).

Поделиться: