Матюшевский: Беларусь и ЕС готовы двигаться навстречу друг другу

4

“Мы слышим друг друга. Здесь атмосфера открытости, взаимопонимания, готовности двигаться навстречу друг другу и что-то делать, что очень важно”, – сказал он.

По его словам, диалог будет взаимовыгодным только тогда, когда будет конкретный результат. “Приятно, что проектов очень много, они глубоко проработанные. Есть заинтересованные как с белорусской стороны, так и со стороны партнеров из Евросоюза”, – отметил вице-премьер, передает Телеграф со ссылкой на БелТА.

В свою очередь президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл заявил, что Венский форум является одним из шагов на пути реализации идеи “интеграции интеграций”. Он отметил, что обсуждал эту идею ранее с президентами Беларуси и России.

Касательно торгово-экономических отношений Беларуси и Австрии Кристоф Ляйтл сказал, что у стран есть совместные проекты во многих сферах, однако потенциал сотрудничества отнюдь не исчерпан. По его словам, сотрудничество можно продолжить в инфраструктуре, профессиональном образовании, транспорте.

Источник фото: Onliner.by

Няма запісаў для адлюстравання